Pages

16 juin 2014

Un tourbillon pour l'apéro

Après une petite période d’absence due à un problème médical (tout va bien, maintenant), je reviens pour vous donner une recette apéritive assez originale.

Ce weekend nous fêtions, avec un peu d’avance, l’anniversaire de Mr.CAR. Pour cette occasion, j’avais envie de cuisiner quelque chose d’original. Après quelques recherches sur Pinterest (où vous pouvez me suivre ici), j’ai trouvé une idée de « tourbillon apéritif ».

Je me suis donc inspirée de cette recette .

Pour mon tourbillon, j’ai utilisé :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon fumé
  • du comté râpé
  • un jaune d’œuf
  • des graines de sésame

La réalisation est très simple. Prise par le temps, je n’ai pas fait de photos des différentes étapes, mais rien de compliquer :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dérouler la première pâte sur une plaque allant au four en gardant le papier sulfurisé.
  3. Garnir la pâte avec le jambon fumé et le comté râpé en laissant le centre vide et un bord tout le tour.
  4. Recouvrir avec la deuxième pâte. Souder bien les bords avec du jaune d’œuf.
  5. Placer un verre au centre et découper en 12 parts égales. Torsader chaque part.
  6. Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
  7. Tourbillon apéritif avant cuisson
  8. Cuire 15 minutes.

Et voilà le résultat :

Tourbillon apéritif après cuisson

Niveau présentation ma création a fait sensation. Niveau goût, ne pas hésiter à bien garnir, j’ai eu la main un peu légère et cela manquait un peu de goût. Tous les invités ont trouvé ce tourbillon original et bon. Je pense qu’il trouverait très bien sa place dans un apéro dinatoire.

Et vous, quelles sont vos idées apéritives pour épater vos invités ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire